DieciAnni Malvasia Nera IGT 2018 75cl 19, 00 CHF
Salento
Intensiver rubinroter Wein aus der Traubensorte Malvasia
Nera.
In der Nase ein Hauch von Brombeere, Blutorange und Veilchen.
Im Mund ist er frisch und löst Empfindungen von Kirsche und Heidelbeere aus.
Kräftiger Körper und angenehm weich.
Um diesen Wein herzustellen, brauchte das Weingut zehn Jahre für Experimente und Verkostungen,
daher der Name "DieciAnni" für diesen aussergewöhnlichen Wein.
Lagerdauer nach
Abfüllung: 2-15 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 19°
Passend zu: Klassischer Küche, Grilladen, Wild, Rotes Fleisch, grillierter Fisch, Pizza, Pasta
Terramare Primitivo Salento 2017 75cl 16, 50 CHF
Salento
Ein Klassiker aus dem Hause Feudi di
Guagnano.
Er besteht zu 100% aus der Kulttraube Primitivo und wurde ausschliesslich im Stahltank ausgebaut.
Dank seiner fruchtigen Struktur und runden, weichen Tannine und Gerbstoffe ist der Wein
einfach zu trinken und passt zu jedem Anlass.
Ein nicht ganz typischer Wein aus dem wunderschönen Salento.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 7 Jahre
Trinktemperatur: 17° – 20°
Passend zu: Rotes Fleisch, Pizza, Pasta, Grilladen, Schweizer Küche
Barbaresco D.O.C.G. 2015 75cl 28, 50 CHF
Piemont
Nachhaltig,
ausgewogen, fruchtig, frisch und gehaltvoll.
So zeigt sich dieser Barbaresco, welcher zu 100% aus der Nebbiolotraube gewonnen wurde.
In der Nase erinnert dieser Wein an saftige Brombeeren, Dörrfrüchte und Gewürznelken, abgerundet mit einem Hauch Erdigkeit.
Im Gaumen, ist der
Wein harmonisch, rund mit einem mittellangen Abgang.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 20 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Fleischgerichten, Wild, Wurstwaren, Pasta, affiniertem Käseteller
Nebbiolo d´Alba DOCG 2015 75cl 22, 50 CHF
Piemont
Die Weine von Gigi Rosso gehören zu den besten Vertretern seiner
Art und bieten
einen ausgewogenen Duft nach roten Kirschen, Blumen, Brombeeren und Gewürzen.
Der Nebbiolo d`Alba
ist sehr ansprechend und delikat am Gaumen mit einem sortentypischen Charakter und toller Ausgewogenheit.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 15 Jahre
Trinktemperatur: 17° – 20°
Passend zu: Fleisch, Ragout, Entrecote, Chateau Briand
Casal de Arman tinto
2017
75cl 18, 50 CHF
Ribeiro
Nur die besten Trauben der Sorten Bracellao, Caino Longo und Souson gelangen in diesen einzigartigen Wein
mit
deutlich atlantischem Charakter.
Er hat eine lebendige säure welche ihn unvergesslich machen.
Die Aromen von saftigen Brombeeren, Lorbeere und Himbeere lassen dich ins Spanische Ribeiro reisen.
Der Wein wird während 11 Monaten in der Eiche ausgebaut und braucht eine Flaschengärung
von 6 Monaten bevor er verkauft wird.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 12 Jahre.
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Grilladen, Rind- und Kalbfleisch, Pferdesteak, Thailändische Küche
Fraga do Corvo Mencia
2018
75cl 20, 50 CHF
Monterrei
Dieser marmeladige Rotwein stammt aus dem Weinbaugebiet D.O. Monterrei.
Der Fraga
do Corvo Mencia stammt zu 100% aus der Mencia-Traube. Die Trauben werden von Hand gelesen und entrappt.
Danach wird der Wein für 2 Wochen kalt mazeriert. Anschliessend reift der Wein während 7 Monaten in 500 Liter Barriquefässer und anschliessend mindestens 3 Monate in französischen
Eichenfässer.
Es ist ein intensiver, frischer Wein mit Aromen von Brombeermarmelade, reifen Erdbeeren, Cassis und einem angenehmen Hauch von Tabak und Schokolade.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 10 Jahre.
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Rinderfilet, Grilladen, Braten, Kalbsvoressen
Monte da Guica Tinto 2017 75cl 16, 50 CHF
Alentejo
Die Trauben Alfrocheiro und Tinta Caiada werden in Edelstahltanks mit einer leichten Mazeration
nach
der Gärung vinifiziert und reifen anschliessend 4 Monate in französischen Eichenfässern.
Er hat eine schöne Granat-Rote Farbe.
Die Aromatik nach reifen Pflaumen, Schokolade und etwas Gewürz, mit Noten von Toast des Holzes
machen den Wein im Gaumen sehr weich, die Säure ist gut ausbalanciert und
die
eleganten Tanninen runden den Wein perfekt ab.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 8 Jahre.
Trinktemperatur: 16° – 17°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild
Majesta Maxima
2015 75cl 21, 00 CHF
Südburgenland
Das Herzstück der Majesta-Weinen.
Majesta bedeutet,
dass das Beste vom Jahr in französischem barrique ausgebaut wurde.
Der Maxima besteht aus den Trauben Cabarnet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir.
In der Nase bringt er feine Fruchtnoten, am Gaumen ist er saftig und würzig mit einem
sehr lang anhaltenden
Finale und angenehmem Tannin.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 10 Jahre.
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild
Eisenberg DAC Reserve-Blaufränkisch 2015 75cl 21, 00 CHF
Südburgenland
Ein fruchtier-würziger Rotwein aus der einheimischen Traube "Blaufränkisch",
mineralisch und sehr vielschichtig am Gaumen.
Der Wein wurde in barrique Fässern ausgebaut bis hin zur Perfektion.
Ein kräftiger Körper
mit sehr langem, angenehmen Abgang.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 10 Jahre.
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Rotes Fleisch, Pizza, Pasta, Hartkäse
UNO Cabarnet Sauvignon 2017 75cl 19, 00 CHF
Mendoza
Ein reiner Cabarnet
Sauvigon aus dem argentinischen Mendoze.
Dieser Wein wird während 8-10 Monaten in Französischer und Amerikanischer Eiche ausgebaut.
Er hat eine wunderschöne, knallige rote Farbe.
In der Nase riecht man die dunklen Kirschen, Tabak, Vanille und Kakao.
Es ist ein erstkallsiger Cabarnet Sauvigon. Sein Körper
wiederspiegelt die Intensität dieser Traubensorte.
Ein wahrer Genuss zu jedem Anlass.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 12
Jahre.
Trinktemperatur: 16° – 17°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild, Grilladen
UNO Red Blend 2016 75cl 19, 00 CHF
Mendoza
Der Red Blend von Antigal`s UNO-Lini ist der einzige Verschnitt aus mehreren Weinen.
Hierbei sprechen wir von den Trauben Malbev, Syrah und Cabarnet Sauvignon.
In der Naser erhalten wir Aromen von frischen Beeren, Tabak, Vanille und ein Hauch Eucalyptus.
Dieser Blend hat ausgesprochen runde Tannine und einen sehr weichen Abgang.
Der Sommerwein schlecht hin zu jedem Grillfest.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 12 Jahre.
Trinktemperatur: 16° – 17°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild, Grilladen, Risotto