Humagne Rouge AOC Valis
2019 50cl
15, 50 CHF
Wallis
Humagne Rouge ist eine sehr alte Rebsorte mit Ursprung aus dem Aostatal.
Eine Rarität, welche
nur an den spitzen Lagen angepflanz werden darf.
Seine dunkelrote Farbe mit violetten Schimmer besitzt Aromen von wilden Waldbeeren
und roten Kirschen.
Er hat einen säure betonten Körper mit ausgewogenen Gerbstoffen.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 6 Jahre
Trinktemperatur: 14° – 16°Passend zu: Käse, Walliser-Spezialitäten, Wildgerichten
Syrah AOC Valais 2017 75cl 19, 50 CHF
Wallis
Ein purpur Roter Wein mit leicht blauen Konturen.
In der Nase unverwechselbarer weisser Pfeffer, Nelken, Casis und einem Hauch
von Veilchen.
Am Gaumen ist dieser Wein sehr stark und hat einen langen, intensiven Abgang.
Klasse Syrah aus dem wunderschönen Wallis.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 8 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 18°Passend zu: Apéro, Grilladen, Käseplatte, leichte Pastagerichte
Tscherggen AOC Valis 2019 75cl 19, 50 CHF
Wallis
Am Ortsnamen "Tscherggen" am Kulturweg wachsen die drei Trauben
Merlot, Cabarnet und Syrah.
Der Merlot ist verantwortliche für die satte, tiefe Farbe, der Cabarnet gibt
rasse und interessante Tannine und der Syrah gibt der assemblage Aromen nach
schwerzen Beeren, Pfeffer und aromatischen Gewürzen.
Eine erstklassige Assemblage, unverkennbar und einzigartig!
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 8 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 18°Passend zu: Wildgerichte, rotes Fleisch
Portugieser & Dornfelder 2018 75cl 16, 50 CHF
Deutscher Qaulitäts Wein / Rheinhessen
Ein Rotwein, wie du ihn noch nie erlebt hast!
Seine spritzige und schon fast prickelnde Art animieren dich für mehr.
Das Süss-Säure Spiel ist äusserst interessant und der Wein; Spitzenklasse!
Dank dem tiefen Alkoholgehalt, kann es auch mal ein wenig mehr sein.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 6 Jahre
Trinktemperatur: 14° – 16°Passend zu: Apéro, Grilladen, Käseplatte, leichte Pastagerichte
DieciAnni Malvasia Nera IGT 2019 75cl 19, 00 CHF
Salento
Intensiver rubinroter Wein aus der Traubensorte Malvasia
Nera.
In der Nase ein Hauch von Brombeere, Blutorange und Veilchen.
Im Mund ist er frisch und löst Empfindungen von Kirsche und Heidelbeere aus.
Kräftiger Körper und angenehm weich.
Um diesen Wein herzustellen, brauchte das Weingut zehn Jahre für Experimente und Verkostungen,
daher der Name "DieciAnni" für diesen aussergewöhnlichen Wein.
Lagerdauer nach
Abfüllung: 2-15 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Klassischer Küche, Grilladen, Wild, Rotes Fleisch, grillierter Fisch, Pizza, Pasta
Terramare Primitivo IGT 2019 75cl 16, 50 CHF
Salento
Ein Klassiker aus dem Hause Feudi di
Guagnano.
Er besteht zu 100% aus der Kulttraube Primitivo und wurde ausschliesslich im Stahltank ausgebaut.
Dank seiner fruchtigen Struktur und runden, weichen Tannine und Gerbstoffe ist der Wein
einfach zu trinken und passt zu jedem Anlass.
Ein nicht ganz typischer Wein aus dem wunderschönen Salento.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 7 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Rotes Fleisch, Pizza, Pasta, Grilladen, Schweizer Küche
Vigne Salve Primitivo IGT BIO 2019 75cl 18, 50 CHF
Salento
Dieser Primitivo wird zu 100%
Biologisch Hergestellt.
Er hat einen tiefen Gehalt an Sulfite.
Die Farbe ist rubin Rot mit violettem Schimmer. In der Nase riecht er nach Kirschen,
Brombeeren und einem Hauch von dunkler Marmelade, sowie einen Hauch von frischen Rosen,
Vanille und Muskat.
Im Gaumen findet man leicht geröstete Kakaonoten.
Er hat einen trockenen, langen Abgang.
Freude puur!
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 10 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Rotes Fleisch, Pizza, Pasta, Grilladen
Domaine Fleuron de Liot 2018 75cl 22, 50 CHF
Saint-Estèphe
Ein absolut toller Jahrgang aus dem Bordeuax.
Dieser tolle Wein aus den Rebsorten Merlot und Cabarnet Sauvignon wurde während
12 Monaten im Barrique ausgereift.
Seine Aromatik nach schwarzen Johannisbeeren, Holz und Schokolade hat ein tolles Reifepotenzial
und bereits heute einen kräftigen, breiten, aromatischen Körper.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 18 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Rotes Fleisch, französische Küche, Käsegerichte
Chateau Moulin de Blanchon 2018 75cl 20, 50 CHF
Haut - Médoc
Dieser einzigartige Bordeuax stammt aus
der Haut - Médoc.
Seine Armonen erinnern an warmes Zedernholz, Pflaumen, roter Pfeffer.
Die Armoen von Kirschen, dunkler Schokolade und süssem Tabak sind im Gaumen unverkennbar.
Er wurde in frischer französischer Eiche im barrique ausgebaut.
Lagerdauer nach
Abfüllung: bis 18 Jahre
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Rotes Fleisch, Französische Küche, Thailändische Küche, Käsegerichte
UNO Red Blend 2016 75cl 19, 00 CHF
Mendoza
Der Red Blend von Antigal`s UNO-Lini ist der einzige Verschnitt aus mehreren Weinen.
Hierbei sprechen wir von den Trauben Malbev, Syrah und Cabarnet Sauvignon.
In der Naser erhalten wir Aromen von frischen Beeren, Tabak, Vanille und ein Hauch Eucalyptus.
Dieser Blend hat ausgesprochen runde Tannine und einen sehr weichen Abgang.
Der Sommerwein schlecht hin zu jedem Grillfest.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 12 Jahre.
Trinktemperatur: 16° – 18°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild, Grilladen, Risotto