Italien

DieciAnni Malvasia Nera   IGT                            2017/18      75cl             19, 00 CHF

Salento
Intensiver rubinroter Wein aus der Traubensorte Malvasia Nera.

In der Nase ein Hauch von Brombeere, Blutorange und Veilchen.

Im Mund ist er frisch und löst Empfindungen von Kirsche und Heidelbeere aus.

Kräftiger Körper und angenehm weich.

Um diesen Wein herzustellen, brauchte das Weingut zehn Jahre für Experimente und Verkostungen,

daher der Name "DieciAnni" für diesen aussergewöhnlichen Wein.

Lagerdauer nach Abfüllung: 2-15 Jahre 
Trinktemperatur: 16
° – 19°

Passend zu: Klassischer Küche, Grilladen, Wild, Rotes Fleisch, grillierter Fisch, Pizza, Pasta

Terramare Primitivo Salento                              2017              75cl             16, 50 CHF

Salento

Ein Klassiker aus dem Hause Feudi di Guagnano.
Er besteht zu 100% aus der Kulttraube Primitivo und wurde ausschliesslich im Stahltank ausgebaut.

Dank seiner fruchtigen Struktur und runden, weichen Tannine und Gerbstoffe ist der Wein

einfach zu trinken und passt zu jedem Anlass.

Ein nicht ganz typischer Wein aus dem wunderschönen Salento.

Lagerdauer nach Abfüllung: bis 7 Jahre
Trinktemperatur: 17
° – 20°

Passend zu: Rotes Fleisch, Pizza, Pasta, Grilladen, Schweizer Küche

 

Barbaresco D.O.C.G.                                             2015          75cl               28, 50 CHF

Piemont 
Nachhaltig, ausgewogen, fruchtig, frisch und gehaltvoll.

So zeigt sich dieser Barbaresco, welcher zu 100% aus der Nebbiolotraube gewonnen wurde.

In der Nase erinnert dieser Wein an saftige Brombeeren, Dörrfrüchte und Gewürznelken, abgerundet mit einem Hauch Erdigkeit.

Im Gaumen, ist der Wein harmonisch, rund mit einem mittellangen Abgang.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 20 Jahre
Trinktemperatur: 16
° – 18°

Passend zu: Fleischgerichten, Wild, Wurstwaren, Pasta,  affiniertem Käseteller

Nebbiolo d´Alba DOCG                                        2015           75cl                22, 50 CHF

Piemont
Die Weine von Gigi Rosso gehören zu den besten Vertretern seiner Art und bieten

einen ausgewogenen Duft nach roten Kirschen, Blumen, Brombeeren und Gewürzen.

Der Nebbiolo d`Alba ist sehr ansprechend und delikat am Gaumen mit einem sortentypischen Charakter und toller Ausgewogenheit.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 15 Jahre
Trinktemperatur: 17
° – 20°

Passend zu: Fleisch, Ragout, Entrecote, Chateau Briand

 

Barbera d´Alba D.O.C. Superiore                             2015           150cl            45,50 CHF

Piemont
Barbera ist die bekannteste Traube im Piemont. Dieser Barbera d`Alba ist, an einem mit Sonne überströmtem Hang gewachsen und mit viel Liebe und Handarbeitet entstanden.

Nach der traditionellen Herstellung wurde dieser Barbera in französische „Barrique“ gefüllt und 12 Monate ausgebaut.

Er hat eine massive Struktur, eine ausgeprägte Intensität mit vollem Körper und einem lang anhaltendem Abgang.

Die Aromen nach reifen Beeren, dunkler Fruchtkonfitüre und schwarzen Kirschen wird ergänzt

durch Aromen des Barriques von Leder, Walnuss, Schokolade, Vanille und Kaffee.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 10 Jahre
Trinktemperatur: 15
° – 18°

Passend zu: roten Fleischgerichten, Wild, Wurstwaren,  affiniertem Käseteller


Spanien

Casal de Arman tinto                                           2017             75cl             18, 50 CHF
Ribeiro

Nur die besten Trauben der Sorten Bracellao, Caino Longo und Souson gelangen in diesen einzigartigen Wein

mit deutlich atlantischem Charakter.
Er hat eine lebendige säure welche ihn unvergesslich machen.

Die Aromen von saftigen Brombeeren, Lorbeere und Himbeere lassen dich ins Spanische Ribeiro reisen.

Der Wein wird während 11 Monaten in der Eiche ausgebaut und braucht eine Flaschengärung

von 6 Monaten bevor er verkauft wird.

Lagerdauer nach Abfüllung: bis 12 Jahre.
Trinktemperatur: 16
° – 18°
Passend zu: Grilladen, Rind- und Kalbfleisch, Pferdesteak, Thailändische Küche

 

Fraga do Corvo Mencia                                                2018             75cl             20, 50 CHF
Monterrei

Dieser marmeladige Rotwein stammt aus dem Weinbaugebiet D.O. Monterrei. 
Der Fraga do Corvo Mencia stammt zu 100% aus der Mencia-Traube. Die Trauben werden von Hand gelesen und entrappt.
Danach wird der Wein für 2 Wochen kalt mazeriert. Anschliessend reift der Wein während 7 Monaten in 500 Liter Barriquefässer und anschliessend mindestens 3 Monate in französischen Eichenfässer.
Es ist ein intensiver, frischer Wein mit Aromen von Brombeermarmelade, reifen Erdbeeren, Cassis und einem angenehmen Hauch von Tabak und Schokolade.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 10 Jahre.
Trinktemperatur: 16
° – 18°
Passend zu: Rinderfilet, Grilladen, Braten, Kalbsvoressen 

 


Portugal

Monte da Guica Tinto                                         2017              75cl           16, 50 CHF

Alentejo

Die Trauben Alfrocheiro und Tinta Caiada werden in Edelstahltanks mit einer leichten Mazeration

nach der Gärung vinifiziert und reifen anschliessend 4 Monate in französischen Eichenfässern.
Er hat eine schöne Granat-Rote Farbe.
Die Aromatik nach reifen Pflaumen, Schokolade und etwas Gewürz, mit Noten von Toast des Holzes

machen den Wein im Gaumen sehr weich, die Säure ist gut ausbalanciert und

die eleganten Tanninen runden den Wein perfekt ab.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 8 Jahre.
Trinktemperatur: 16
° – 17°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild


Österreich

Majesta Maxima                                                  2015              75cl           21, 00 CHF
Südburgenland

Das Herzstück der Majesta-Weinen.

Majesta bedeutet, dass das Beste vom Jahr in französischem barrique ausgebaut wurde.
Der Maxima besteht aus den Trauben Cabarnet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir.

In der Nase bringt er feine Fruchtnoten, am Gaumen ist er saftig und würzig mit einem

sehr lang anhaltenden Finale und angenehmem Tannin.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 10 Jahre.
Trinktemperatur: 16
° – 18°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild

Eisenberg DAC Reserve-Blaufränkisch           2015             75cl             21, 00 CHF

Südburgenland

Ein fruchtier-würziger Rotwein aus der einheimischen Traube "Blaufränkisch",

mineralisch und sehr vielschichtig am Gaumen.

Der Wein wurde in barrique Fässern ausgebaut bis hin zur Perfektion.

Ein kräftiger Körper mit sehr langem, angenehmen Abgang.
Lagerdauer nach Abfüllung: bis 10 Jahre.
Trinktemperatur: 16
° – 18°
Passend zu: Rotes Fleisch, Pizza, Pasta, Hartkäse

Argentinien

UNO Cabarnet Sauvignon                                   2017              75cl           19, 00 CHF

Mendoza

Ein reiner Cabarnet Sauvigon aus dem argentinischen Mendoze.
Dieser Wein wird während 8-10 Monaten in Französischer und Amerikanischer Eiche ausgebaut.
Er hat eine wunderschöne, knallige rote Farbe.
In der Nase riecht man die dunklen Kirschen, Tabak, Vanille und Kakao.
Es ist ein erstkallsiger Cabarnet Sauvigon. Sein Körper wiederspiegelt die Intensität dieser Traubensorte.
Ein wahrer Genuss zu jedem Anlass.

Lagerdauer nach Abfüllung: bis 12 Jahre.
Trinktemperatur: 16
° – 17°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild, Grilladen

 

UNO Red Blend                                                     2016              75cl           19, 00 CHF

Mendoza

Der Red Blend von Antigal`s UNO-Lini ist der einzige Verschnitt aus mehreren Weinen.
Hierbei sprechen wir von den Trauben Malbev, Syrah und Cabarnet Sauvignon.
In der Naser erhalten wir Aromen von frischen Beeren, Tabak, Vanille und ein Hauch Eucalyptus.
Dieser Blend hat ausgesprochen runde Tannine und einen sehr weichen Abgang.
Der Sommerwein schlecht hin zu jedem Grillfest.

Lagerdauer nach Abfüllung: bis 12 Jahre.
Trinktemperatur: 16
° – 17
°
Passend zu: Fleischgerichten, Käseplatte, Wild, Grilladen, Risotto